Программа «Нашего края» по альтернативному отоплению области может сэкономить.

Программа «Нашего края» по внедрению альтернативного отопления в бюджетных учреждениях Николаевской области уже в этом отопительном сезоне может сэкономить около миллиона гривен Николаевскому базовому медицинскому колледжу и Николаевской городской больнице №3.

Об этом сообщил генеральный директор группы компаний ПАЕК, председатель партии «Наш Край» в Николаевской области Юрий Кормышкин

Он уверен, что существующие технологии альтернативных источников энергии имеют много общих преимуществ, среди которых оптимальное соотношение экономической рентабельности и теплотворной способности, что влечет за собой все более активное их использование.

Город Николаев не  исключение, и на сегодняшний день в Николаевском базовом медицинском колледже и городской больнице №3 проводятся работы по установке пеллетной котельной мощностью 3 МВт за счет частных инвестиций.

Гендиректор группы компаний ПАЕК сообщает, что котельную уже запустили в эксплуатацию. По прогнозам экспертов предприятия и отопительных учреждений, ожидается, что экономия бюджетных средств может достичь около миллиона гривен. Стоит отметить, что медицинский колледж и больница №3 были выбраны для реализации проекта из-за своей инвестиционной привлекательности (значительный объем потребления тепловой энергии) и удобного расположения, что положительно влияет на ведение хозяйственной деятельности предприятия.

Напомним, что управление образования Николаевского городского совета задержало пуск тепла в школы и детские сады до 2 ноября из-за того, что стояла теплая погода, а 5 ноября некоторые учебные заведения оставались без отопления потому, что «Николаевоблтеплоэнерго» не хотело нести убытки.

Оцените статью
Добавить комментарий