Проекты по энергосбережению в Кировской области получат финансирование

energysberВ Агентстве энергосбережения, подведомственном департаменту энергетики и газификации, прошел очередной отбор проектов по энергосбережению для их финансирования. Из поданных на конкурс заявок от 4-х организаций положительное решение принято в отношении трёх проектов.

Финансовую поддержку получили: Сунское райпо — проект «Газификация производственных цехов в столовой №1 Сунского райпо» — на сумму 1,4 млн. рублей для замены электрического оборудования газовым, что способствует более эффективному режиму работы оборудования предприятия. В результате от внедрения энергосберегающих мероприятий годовая экономия составит 0,4 млн. рублей, срок окупаемости проекта 3,8 года. ООО «Кировавтогаз» — проект «Перевод дровяных котельных п. Аркуль №5 мощностью 196 кВт, №6 мощностью 224 кВт на газовое оборудование» на сумму 3,1 млн. рублей, в том числе 1,1 млн. рублей за счет собственных средств предприятия.

Переход на использование газового топлива позволит повысить надежность и качество теплоснабжения, а также эффективность использования энергетических ресурсов. В результате от внедрения энергосберегающих мероприятий экономия составит более 1 млн. рублей в год, срок окупаемости – 3 года. ООО «Центр расчетов с потребителями города Слободского» — проект «Перевод работы топливопотребляющего оборудования на более экономичные виды топлива (с мазута на пеллеты и щепу)» на сумму 7,5 млн. рублей, в том числе 2,5 млн. рублей за счет собственных средств предприятия. В результате от внедрения энергосберегающих мероприятий годовая экономия составит 8,1 млн. рублей со сроком окупаемости менее года.

Оцените статью
Добавить комментарий