Приморские пеллеты будут отапливать Корею

До пандемии одним из самых перспективных считался проект с участием южнокорейского капитала по запуску в Приморье производства топлива в виде древесных пеллет, используя отходы лесопиления. В начале 2018 года было заявлено, что ведущая торговая компания Кореи Posco Daewoo Corporation построит на Дальнем Востоке РФ сразу два завода по производству промышленных лесо— и пиломатериалов, а также топливных пеллет. Произведенную здесь продукцию компания Sewon Mars планировала экспортировать в Корею, где наблюдается дефицит экологичного топлива.

Posco Daewoo (бывшая Daewoo Corporation, с 2010 года входит в крупнейшую сталелитейную компанию Южной Кореи Posco) была основана в 1967 году. Компания специализируется на экспорте сырья и товаров, управлении и финансировании проектов в металлургии, машиностроении, добывающей промышленности.

Реализация проекта предусматривала два этапа. В раках первого — строительство завода по производству обрезного пиломатериала и древесных пеллет на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» (Приморский край), в рамках второго — строительство аналогичного производства в ТОР «Хабаровск» или ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край).

На данный момент неизвестно, будет ли проект реализован в задуманном формате, но то, что корейские инвесторы готовы вкладываться в лесопереработку, сомнению не подвергается.

Оцените статью
Добавить комментарий