Предприниматели Костромской области активно инвестируют средства в развитие деревопереработки

Увеличить объемы производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции из древесины планирует предприниматель из Нейского района Александр Самарин. Сегодня планы по развитию производства бизнесмен обсудил с Сергеем Ситниковым во время рабочей поездки губернатора Костромской области в муниципалитет.

Деревоперерабатывающее предприятие в нейском поселке Тотомица Александр Самарин организовал в 1997 году. В цехах предприятия налажен выпуск обрезной доски, брусков, половой доски, вагонки, имитации бруса, блок-хауса, дверных коробок и другой продукции.

Как рассказал предприниматель Александр Самарин губернатору Костромской области Сергею Ситникову, в основном продукция отправляется во Владимирскую и Московскую области, также налажены поставки в Латвию.

Предприниматель ежегодно инвестирует средства в развитие лесозаготовки и деревопереработки. Выделенная лесосека осваивается полностью, в полном объеме выполняются обязательства по восстановлению лесов.
В прошлом году в развитие предприятия вложено более 40 млн рублей. Приобретены экскаватор, торцовочный станок и  другое оборудование.

Сейчас работой предприятие обеспечивает более 30 земляков. Среди них – Евгений Червяков. В должности станочника деревоперерабатывающего цеха он трудится уже 17 лет. По представлению коллектива губернатор Сергей Ситников наградил Евгения Червякова Благодарственным письмом.

В ближайших планах предпринимателя — закупка сортиментовоза, многопильного прессосклеивающего станка, модернизация цеха лесопиления и деревообработки. Это позволит увеличить объемы производства и организовать выпуск новых видов продукции. Среди них – изготовление деревянных дверей и топливных пеллет. Глава региона поблагодарил Александра Самарина за активное развитие предприятия. «Благодаря Александру Павловичу и его семье в Тотомице есть рабочие места, люди могут жить на родной земле, работать и зарабатывать деньги», — отметил Сергей Ситников.

Оцените статью
Добавить комментарий