Правительство Израиля утвердило задачи по разработке альтернативных видов топлива

Правительство утвердило 13 января задачи национальной программы по снижению зависимости от иностранной нефти и развитию альтернативных видов топлива. Данная программа была инициирована премьер-министром Биньямином Нетаниягу в 2010 году, и ее целью являлось сокращение использования нефти в транспортной отрасли в Израиле и в мире.

Как говорится в пресс-релизе канцелярии главы правительства, достижение данной цели должно привести к уменьшению зависимости от нефти и нефтепроизводящих государств, снизить цены на топливо для израильтян, привести к экономическому росту в Израиле, снизить уровень загрязнения и внести вклад в улучшение окружающей среды.

Более того, в рамках программы проводится расширенное сотрудничество с международными компаниями и правительствами различных государств с целью ввести похожие программы и в других странах.

В соответствии с сегодняшним решением правительства, до 2020 года использование нефти в отрасли транспорта будет снижено на 30 процентов, а до 2025 года – на 60 процентов, это вследствие внедрения альтернативных видов топлива, таких как метанол, жидкий газ, биотопливо, электричество и т.д.

Значительная часть альтернативного топлива будет выработано посредствам использования газа, обнаруженного в больших количествах в Израиле, и, в частности, метанола и жидкого газа. Также, будут развиваться технологии выпуска автомобилей и автобусов, работающих на электричестве.

Оцените статью
Добавить комментарий