Появилась новая технология изготовления бензина из пеллет

Компания “Primus Green Energy” разработала технологию, позволяющую древесные пеллеты и природный газ перерабатывать в бензин.

Современные компании делают больший упор на «биобензин» и все меньше занимаются этанолом. Одна из таких компаний — Primus Green Energy. К концу 2012 года она планирует запустить свой первый завод, производящий высокооктановый бензин из древесных пеллет. Организация, находящаяся в Хиллсборо (штат Нью Джерси), намеривается вложить от 50 до 100 миллионов долларов в промышленное предприятие, которое должно нарастить достаточные объемы к 2015 году.

Многие компании уже научились превращать биомассу в порошок, и затем, добавляя ферменты, получать этанол и другие химические продукты. Primus Green Energy и подобные предприятия активно работают над тем, чтобы найти замену традиционному бензину, топливу для реактивных двигателей и другим нефтепродуктам. Они планируют, что такой товар очень быстро найдет своего покупателя и удовлетворит потребности существующей биотопливной инфраструктуры.

Во время презентации будущего завода древесные пеллеты помещали в газогенератор, который с помощью перегретого пара превращал биомассу в газообразную смесь окиси углерода и водорода. Затем добавлялся природный газ, и полученная смесь отправлялась в газопромыватель, где она очищалась от различных примесей. После этого синтетический газ помещали в другой котел, в котором катализаторы превращали окись углерода в био-бензин и воду.

Открытие первого завода планируется на конец текущего года. Целью запуска является внедрение технологии и тестирования ее на всех этапах обработки.

Оцените статью
Добавить комментарий