Итоги снижения поставок газа Газпромом в Германию или почему пеллеты более надёжное топливо для Германии

Пеллеты ГерманияВ связи с сокращением поставок газа в начале марта Газпромом, транспортировка природного газа из северной Германии на юге была сведена к минимуму. Наиболее важные немецкие трубопроводы в баварском городе Вайдхауз, получали на 25-30 процентов меньше природного газа.

Это началось в начале марта. В некоторых муниципалитетах в Баден-Вюртемберге, жителям было предложено уменьшить потребление газа, несмотря на холод. Так же поставки были прекращены и на некоторых заводах. По сообщениям СМИ, несколько газовых электростанций закрыты.

В тоже время древесные гранулы легко доступны

Основой для высокой надежности поставок древесных гранул является плотная сеть производителей пеллет. В Германии существует более 60 производителей пеллет. Плотность особенно высока на юге страны. Кроме того, немецкие производителей пеллет построили много складских помещений в течении последних лет.

Сверх того, высокий уровень производства гарантирует надежность поставок и корректные цены потребителям. Немецкие предприятия по производству пеллет производят каждый год примерно 400.000 т топливных гранул, это больше, чем требуется в Германии.

Оцените статью
Добавить комментарий