Полы для Большого театра делают в Красноярском крае

Полы для ведущих театров России изготавливают в сибирской глубинке – селе Мокрушинское Казачинского района.

В отдаленном селе предприятие глубокой деревопереработки появилось четыре года назад. В Красноярский край приехал предприниматель из Москвы и оживил заброшенные ангары, оставшиеся от местного колхоза. Переработкой леса Павел Скобелкин занимался в Архангельской области и Подмосковье, теперь поднимает экономику Сибири. В Казачинском районе он наладил выпуск «палубного бруса», как называет предприниматель свое изделие. Это суперпрочные клееные полы для спортзалов, театров и других учреждений.

За четыре года работы предприятие Казачинского района поставило палубный брус для реконструкции полов в театре Станиславского в Москве, в Табакерке, на одном из этажей Большого театра и в Гнесинском училище, в «Ленсовете», Нахимовском училище в Санкт-Петербурге и многих других. Сейчас предприятие изготавливает полы для Следственного комитета России.

Из отходов деревопереработки здесь изготавливают пеллеты, которыми отапливается все предприятие. В ближайших планах Павла Скобелкина — оборудовать пеллетными котлами школы села Мокрушинского.

Оцените статью
Добавить комментарий