Польша бьет рекорды по производству биотоплива

polsha-bet-rekordyПотребление биотоплива в Польше уже перешло границу 7%, а к 2020 году должно достигнуть 10%. Направление производства биотоплива, развивается стабильно с помощью государственной программы. В стране преобладает биодизель из рапсового масла и этанол из кукурузы.

В этом году в Польше получено рекордный урожай продукции, которая идет на производство биотоплива.Только рапса будет 3,2 миллиона тонн, который выращен на площадях 80 000 хозяйств.

Потребление биотоплива в стране уже перешло границу 7%, а к 2020 году должно достигнуть 10%. Это направление, производство биотоплива, развивается стабильно с помощью государственной программы. Использование биотоплива реализуется в основном из-за использования биокомпонентов, которые добавляются к топливу на основе нормативов, а также как жидкое биотопливо.

Преобладает биодизель из рапсового масла и этанол из кукурузы. Две трети рапса, выращенного фермерами назначается на биотопливо. Это направление дает возможность получать заказы и зарабатывать многим семьям. Кроме этого, стабилизирует цены сельскохозяйственного сырья. В этом году это помогло польским фермерам увереннее выдержать российское эмбарго на фруктовые поставки.

Преимуществом использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, к которым относится биотопливо, является неисчерпаемость и экологическая чистота, которая способствует улучшению экологического состояния.

В рапсовом семенах — 45-50% масла, а урожайность рапса достигает 4 т / га, то есть, с одного гектара можно получить 2 т масла. Это масло является основой производства биодизеля, выход которого 270 кг из тонны масла.

На сегодня более половины производимого в мире этанола используется в качестве добавки к топливу для двигателей внутреннего сгорания. Этиловый спирт в виде энергоносителя использовал еще первый автомобиль Генри Форда.

Автотехники указывают, что использование бензина с содержанием до 15% этанола не требует изменения конструкции современных двигателей внутреннего сгорания и вспомогательных приборов к ним.

Для поддержания рентабельности производства топливного этанола все же нужны государственные субсидии. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии являются неисчерпаемыми и экологическими — они не меняют энергетический баланс планеты.

Оставить комментарий