Пока Хакасия готовится кашлять, ее сосед идет к революции в отоплении частного сектора

Накануне губернатор соседнего с Хакасией Красноярского края Александр Усс провел заседание президиума правительства региона. Одной из главных тем стала подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов.

На каждого жителя Хакасии приходится 227 килограммов вредных выбросов в год.

Александр Усс отметил, что в ближайшее время важно снизить экологическую нагрузку от частного сектора, и особенно это актуально с наступлением холодов. Выбросы от печей вносят заметный вклад в загрязнение красноярского воздуха.

Сейчас в крае рассматривают несколько возможных вариантов решить эту проблему – переход на электроотопление, использование бездымного угля и биотоплива (пеллет).

«В течение полугода мы должны выбрать либо комбинацию этих способов, либо сделать ставку на один приоритетный. Здесь нужна серьезная революция», – сказал Александр Усс.

Также главе края рассказали о готовности к зиме на Севере, реализации программы северного завоза. Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев отметил, что сейчас готовы уже более 90% котельных, сетей тепло-и водоснабжения.

Оцените статью
Добавить комментарий