Пилотный проект по поставке биотоплива в Финляндию готовят вологодские предприниматели

М-ЛесВологодская компания «М-Лес» может получить возможность стать пилотным проектом по поставке биотоплива на финский рынок. Таковы итоги рабочей встречи, которая прошла в рамках сотрудничества Регионального центра поддержки предпринимательства и Ассоциации General Finland. В ней также приняли участие представители Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области и Корпорация развития Вологодской области.

В настоящее время активно прорабатываются возможности начала поставок вологодского товара за рубеж. В ходе встречи вологодские компании презентовали свой производственный и экспортный потенциал в сфере поставок биотоплива, продемонстрировали наличие необходимых сертификатов качества продукции. Были достигнуты договоренности о вступлении предприятий в Ассоциацию экспертов и производителей пеллет и других видов биотоплива Вологодской области для дальнейшей реализации продукции в Финляндию.

Кроме того, в ходе встречи речь шла и о развитии агропромышленного комплекса. Это один из ключевых секторов экономики региона. В сотрудничестве с финской ассоциацией в области реализуются перспективные проекты по развитию биотехнологий, переработки молочной сыворотки и создание регионального научно-образовательного центра Молочного кластера. Директор по развитию Ассоциации General Finland Юхани Похьюс по итогу совещания заявил о готовности и дальше поддерживать данные проекты, оказывать помощь в привлечении зарубежных экспертов и консультантов, организовать мероприятия по обмену опытом в рамках посещения передовых хозяйств и знакомства с успешными практиками на территории Финляндии и Польши.

Оцените статью
Добавить комментарий