Пиломатериалов на 15 %, а пеллет в 2 раза больше в год будут делать в Лесосибирске

Владелец АО «Лесосибирский ЛДК № 1» Segezha Group завершила консолидацию контроля над ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», сообщается на сайте холдинга.

Производственные мощности НЛХК составляют: 500 тысяч кубометров пиломатериалов, 100 тысяч тонн пеллет, 20 млн м² ДВП. Компании принадлежит 2,2 млн кубических метров расчетной лесосеки.

Активы НЛХК находятся в Лесосибирске, где располагается принадлежащее Segezha Group АО «Лесосибирский ЛДК № 1» – одно из крупнейших деревообрабатывающих производств в России.

Консолидация активов может позволить Segezha Group обеспечить синергию по ряду направлений. В частности, объединенная логистика позволит на 100 % обеспечивать производство собственным лесосырьем. Ожидается, что выпуск пиломатериалов вырастет на 15 % в год, а пеллет – в 2 раза.

Отметим, что этим летом вице-премьер правительства Виктория Абрамченко и губернатор края Александр Усс посетили Лесосибирск. Вице-премьер и глава региона ознакомились с современным производством, а также результатами внедрения на предприятии системы учета древесины и сделок с ней.

Оцените статью
Добавить комментарий