Первый резидент ТОР «Забайкалье» запустил завод

Открытие завода первым резидентом территории опережающего развития «Забайкалье» состоялось 1 мая. Предприятие будут производить пеллеты — топливные гранулы и, по мнению губернатора края Александра Осипова, поможет улучшить экологическую ситуацию, сообщила пресс-служба главы региона.

Гендиректор завода Леонид Кузьмицкий рассказал, что к строительству предприятия приступили в сентябре 2019 года. В него вложили более 60 млн рублей. Завод будет перерабатывать 80 тыс кубометров отходов лесопилок края.

«В производстве не используются никакие добавки. В качестве сырья — только дерево», — подчеркнул гендиректор экологичность продукции, которая выпускается под брендом «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток».

В планах резидента – увеличить количество цехов и экспортировать товар в страны Юго-Восточной Азии. Уже есть конкретные намерения по продажам в Японии и Южной Корее.

Александр Осипов уточнил — производство построено полностью на российских технологиях и выразил надежду на то, что оно поможет утилизировать все отходы лесообработчиков вблизи Читы.

Также глава региона подчеркнул, что ТОР «Забайкалье» помогает улучшить ситуацию на краевом рынке труда. «На очереди у нас новые производства, а значит новые рабочие места», — сказал он.

Оцените статью
Добавить комментарий