Пенза перенимает успешные энерготехнологии Белоруссии

Делегация в составе чиновников и крупнейших бизнесменов города Пензы совершила визит в Республику Беларусь. Целью поездки было изучение передовых технологий, которые применяются при производстве тепловой электроэнергии в соседнем дружественном государстве. Здесь главной альтернативой газу как источнику тепловой энергии служат отходы деревообрабатывающей промышленности.

Пеллеты, которые производят из древесных отходов, широко применяются в качестве топлива не только в Белоруссии, но и во многих странах Европы и Северной Америки. Члены российской делегации отметили, что такой экологически чистый материал для выработки электроэнергии успешно можно использовать и на пензенской земле.

По словам Николая Аргаткина, министра лесного хозяйства и природоиспользования Пензенской области, уже совсем скоро в одном из МУПов Пензы будет запущен котел, работающий исключительно на древесных отходах, без использования газа. Министр подчеркнул, что нормы ежегодной вырубки в лесах по берегам Суры вполне могут обеспечить топливом котлы ТЭЦ средней мощности.

Председатель Правительства Пензенской области Д. Семенов отметил, что все подготовительные работы уже произведены и мощность действующего на полную мощность котла будет составлять более двух с половиной мегаватт. «Такой высокий показатель вполне сопоставим с мощностью тех котлов, которые мы видели в Беларуси», — отметил чиновник.

Оцените статью
Добавить комментарий