Пеллеты — развивающаяся отрасль в США

Лес США пеллетыЛесные ресурсы для производства биоэнергии, в частности, пеллеты, являются углеродно-нейтральными. При использовании пеллет высвобождение углерода в атмосферу не превышает количество углерода, который был поглощен в течении жизни дерева. Молодые деревья во время своего роста поглощают углекислый газ более быстрыми темпами, чем уже старые деревья, и это особенно актуально для лесов на юго-востоке США, где климат теплый и благоприятный для быстрого роста.

Хорошо управляемые леса, которые обеспечивают сырье для промышленной индустрии пеллет и других лесоматериалов, имеют положительные коэффициенты роста к сбыту (больше чем один), т. е. появление новых деревьев превышает спрос на них.

В лесах находятся деревья различных видов и возрастов, которые поддерживают необходимый запас углерода. Удаление старых деревьев поддерживает и улучшает здоровье леса, а так же среду обитания животных, которым необходим свет для жизнедеятельности.

Большинство лесов на Юго-Востоке США находится в собственности мелких владельцев, которые в течении нескольких поколений жили на доходы от них. Таким собственникам нужно показать рынок пеллет и его преимущества.

Отрасль производства древесных гранул является одной из немногих динамично развивающихся отраслей в современной экономике. Она обеспечивает рабочие места в сельских районах, экономическую прибыль для владельцев лесов. Экспорт древесных гранул помогает сбалансировать торговый дефицит США. Отрасль основана на надежных, устойчивых методах ведения лесного хозяйства, без которых она не может и не будет иметь успеха.

Оцените статью
Добавить комментарий