Пеллеты из Красных Струг

В церемонии презентации и запуска предприятия, которое будет производить до 21 тысячи тонн топливных пеллет в год.

Перерабатывая до 50 000 кубометров леса, принял участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Древесные гранулы востребованы в Европе и Азии, и, по прогнозу экспертов, объём потребления древесных гранул с каждым годом будет только расти. Уже сейчас у струго-красненского завода есть предварительные договорённости с крупным импортёром, готовым обеспечить сбыт продукции «с колёс».

Более года мы шли к открытию, а мысль о создании предприятия по глубокой переработке древесины возникла ещё раньше – около пяти-шести лет назад. То, что вы видите сегодня – только первый этап нашего замысла. Мы будем стараться развиваться и дальше, во вторую очередь уже вложено 15 млн рублей, — рассказал инвестор Андрей Темирбулатов, представляя гостям новое производство.

Открытие завода – всегда значимое событие, а тем более для посёлка с населением в шесть с половиной тысяч. Это налоговые отчисления в местный бюджет, это новые рабочие места – на начальном этапе их будет сорок, а потом ещё больше. Сам завод требует создания сопутствующей инфраструктуры, это, как правило, становится благодатной почвой для развития малого бизнеса. Все эти преимущества обсудили и оценили первые посетители – местные жители, лесозаготовители, представители местного самоуправления.

Открытый в Стругах Красных завод по производству топливных гранул является абсолютно экологичным: на выходе из трубы поставщики оборудования обещают лишь пар без примесей, мощный фильтр будет поглощать древесную пыль, а весь отсев и несформированные гранулы технологически вновь вернутся в производственный цикл – в итоге 100% сырья будет переработано в готовую продукцию.

 

Оставить комментарий