Яндекс.Метрика

Пеллетное производство открылось в Кличевском районе

Новое пеллетное производство запустили сегодня в Кличевском районе с участием министра лесного хозяйства Виталия Дрожжи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Запуск стал одним из этапов выполнения поручения главы государства по обеспечению полной переработки древесных ресурсов внутри страны. «Поручение касалось ввода в эксплуатацию шести пеллетных производств до июня текущего года. Сроки были достаточно сжатые, но мы выполнили поставленную задачу на Кличевской земле. Это коммерческое производство, которое позволит создать новые рабочие места с достаточно высокой зарплатой, вовлечь в переработку отходы лесопиления, низкокачественную древесину», — сказал Виталий Дрожжа.

Планируемые объемы производства — 20 тыс. т пеллет в год. Завод будет работать в круглосуточном режиме. «Это перспективное предприятие, на котором, надеюсь, задержится наша молодежь. Его запуск — знаковое событие для развития района», — отметил председатель Кличевского райисполкома Виктор Ребковец.

Пеллеты — экспортно ориентированный продукт. Ежегодный объем их потребления в мире превышает 40 млн т. При этом, по оценкам экспертов, с каждым годом этот показатель увеличивается примерно на 1,5 млн т. Наиболее активными потребителями топливных гранул являются страны Западной Европы. В списке перспективных и страны Азии. К примеру, только Япония заявила о намерении увеличить к 2030 году объемы потребления пеллет в 10 раз (до 20 млн т).-0-

Оцените статью
Добавить комментарий