ПЦБК внедряет принципы безотходного производства

ПЦБКВ Перми состоялся II Пермский инженерно-промышленный форум. Ключевыми темами форума стали вопросы повышения эффективности производства, подготовки инженерных и рабочих кадров и импортозамещение.

Главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Виталий Житнюк рассказал о достижениях компании в решении этих вопросов. В частности, о выпуске на рынок линейки картона со специальными свойствами, работе по внедрению новых технологических процессов, исключающих образование отходов в виде коры и пленки и поиске отечественных аналогов сырья.

Уникальная для российского рынка упаковка под торговой маркой RCB-«Стойкий картон» уже завоевала доверие многих компаний – сегодня влагопрочный и жиростойкий картон уже запущены в промышленное производство. На очереди – огнестойкий и биозащитный виды картона.

Параллельно с выпуском новых продуктов специалисты компании совместно с представителями научного сообщества работают над внедрением принципов безотходного производства. Эта тема, актуальная для всех промышленных предприятий, вызвала бурное обсуждение. Ведь вопросы о том, как сделать производство максимально эффективным, а влияние на окружающую среду свести к минимуму – становятся все актуальнее. В ПЦБК в этом направлении работают уже давно. В планах предприятия – преобразование отходов пленки и коры в биотопливо и пеллеты. Учитывая, что гофропродукция ПЦБК является мономатериалом и легко перерабатывается, поэтапные технологические изменения приведут к практически замкнутой системе производства.

Оцените статью
Добавить комментарий