Пашинян, Саакян и Арутюнян посетили новостроенный квартал Степанакерта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян 9 мая прибыл в Арцах для участия в мероприятиях, приуроченных а Тройному празднику.

В Степанакертском аэропорту Пашиняна и Акопян встретили действующий президент Арцаха Бако Саакян и новоизбранный президент Карабаха Араик Арутюнян с супругами.

Высокопоставленные чиновники Армении и Арцаха посетили мемориальный комплекс Степанакерта, где возложили цветы и венки к памятнику в память армянских сынов, погибших в ВОВ и Арцахской войне.

Затем премьер-министр Армении с супругой посетил находящееся рядом с мемориальным комплексом Браткое кладбище азатамартиков, погибших в Арцахской войне, где возложил цветы к их могилам. Потом должностные лица двух армянских государств возложили цветы к Танку-памятнику в Шуши, а также к памятнику спарапету Вазгену Саркисяну, почтив его память.

Пашинян, Саакян и Арутюнян посетили также котельную новостроенного квартала Степанакерта, которая работает с пеллетной системой. Глава кабмина Армении ознакомился с работой котельной и возможностями отопления квартала пеллетами.

 

Оцените статью
Добавить комментарий