Отделом дознания ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В ОМВД России по Пуровскому району обратился житель г. Тарко-Сале с заявлением о мошенничестве.

Полицейскими установлено, что заявитель в октябре 2019 года на одном из сайтов увидел объявление о продаже твердого топлива «пеллетов». Путем телефонных переговоров и электронной переписки с предполагаемым продавцом было достигнуто соглашение о заключении сделки по приобретению заявителем товара, обговорены все условия и сроки.

После того, как таркосалинец перечислил денежные средства, за приобретение 20 тонн твердого топлива, в размере 91 800 рублей, страница сайта оказалась заблокирована, телефоны продавца отключены. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению лица, причастного к совершению данного противозаконного деяния.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть более внимательными при покупке товара через интернет ресурсы, приобретать товар в надежных и проверенных фирмах, не переводить деньги на неизвестные счета, неизвестным лицам.

Оставить комментарий