ООО «Касимов-древ» следует требованиям законодательства в полном объёме

Касимов-древМощный комплекс позволит обеспечить глубокую переработку древесины с максимальным качеством. В этом убеждён директор деревообрабатывающего предприятия ООО «Касимов-древ», входящего в группу компаний ООО «ОКА-Хольц», Сергей Решетников.

Интерес к ООО «Касимов-древ» — не случаен. На предприятии в рамках реализации инвестиционного проекта по освоению лесов недавно введена в строй первая очередь лесоперерабатывающего комплекса — лесопильный цех производственной мощностью 200 кубических метров древесины в сутки (56,000 м3 в год) с возможностью увеличения мощностей до 71500 м3 и сушильное хозяйство. Лесопильный цех полностью автоматизирован: от подачи сырья в цех до выхода готовой продукции.


— Мы выбирали оборудование, не только хорошо зарекомендовавшее себя по мощности, качеству работы, но и позволяющее экономить электроэнергию на 60 процентов. Технические характеристики позволяют осуществлять обработку древесины диаметром от 14 см и выше с выходом полезной продукции 61-75 процентов от круглой древесины. Ещё одно преимущество: цех оснащён собственным участком для подготовки и ремонта режущего инструмента, — отметил Сергей Федорович.

Он обратил внимание на то, что мощности производства полностью покрывают имеющуюся ресурсную базу ООО «ОКА-ХОЛЬЦ» как арендатора лесных участков. Для решения проблем, связанных с риском нехватки сырья, ООО «Касимов-древ» планирует закупать круглый лес у иных заготовителей (в том числе в соседних регионах), изучать сырьевой рынок, участвовать в аукционах и конкурсах на право аренды свободных участков.
— Мы очень надеемся, что найдём поддержку у руководства области в наших начинаниях, — сказал Сергей Решетников.

На сегодняшний день в пользовании предприятия более 130 тысяч гектаров леса в Касимовском, Сасовском, Пителинском, Сапожковском, Шиловском и Ряжском районах, где расположены Бельковское, Касимовское, Ряжское и Шелуховское лесничества.

— Всё, что требует от нас Министерство лесного хозяйства с учётом регламентов и законов, мы выполняем в полном объёме, в том числе проводим лесовосстановительные мероприятия. В этом году мы их перевыполнили в два раза, проведя посадку молодого леса на площади 500 гектаров, закупив в нужном объёме районированный посадочный материал. Приживаемость саженцев на наших участках, по оценкам специалистов, составляет 90 процентов.

Модернизируя компанию, совершенствуя нашу работу, мы смогли сохранить деловые связи с предпринимателями. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и надеемся найти общий язык с лесниками, лесозаготовителями, теми, кто обеспечивает лесовосстановление и противопожарную безопасность. Уверены, что такое сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным, — говорит директор предприятия.

Он рассказал, что в перспективе на предприятии будет открыт столярный цех, ориентированный на производство мебельного щита, клеёного бруса, окон, половой доски, вагонки, заготовок для мебели. Строительство производственного цеха подходит к завершению, необходимые для установки столярной линейки коммуникации уже подведены, произведена и оплата самого оборудования. Решается вопрос о производстве на базе предприятия топливных пеллетов и брикетов.

На сегодняшний день в ООО «Касимов-древ» трудоустроено 50 человек. Многие сотрудники прошли обучение у специалистов и консультантов, представляющих компании-изготовителей оборудования, установленного в распиловочном цехе и закупленного для комплектации столярного цеха. Что касается решения социальных вопросов, то им уделяется должное внимание. Условия труда соответствуют всем нормам культуры производства. В наличии душевые кабины, комнаты отдыха и приёма пищи. В прошлом году для решения жилищных проблем был построен двухэтажный дом, квартиры в котором сотрудники предприятия смогли получить на льготных условиях. Полным ходом ведётся строительство базы отдыха, где смогут отдыхать работники ООО «Касимов-древ». Есть и программа оказания помощи детским учреждениям, в числе которых Касимовская музыкальная школа и детский сад круглосуточного пребывания.

Оставить комментарий