Обзор мировых рынков ЛПК №12-2016

WhatWood— После успешного 2015 г. для рынка паллетов — роста на 10,9% до 100 млн европоддонов EPAL, из которых 73,6 млн являются новыми — первый квартал 2016 г. также оказался благоприятным для этого рынка, сообщает портал Fordaq.

— Metsä Wood продает термодревесное подразделение компании Lunawood Ltd. Завод по выпуску термомодифицированной древесины располагается в г. Каскинен (Финляндия). Сделка не скажется на деятельности завода, весь персонал будет принят на работу в Lunawood.

— Осенью 2016 г. начнется производство фанеры на эстонском предприятии Kohila Vineer OU, сообщает издание Baltic Course. Решение о строительстве было принято в 2014 г. головной компанией холдинга — Latvijas Finieris.

— Инвестиции в зеленую энергетику распространяются по миру: в 2015 г. они оказались выше, чем в угольные и газовые электростанции, такие цифры приводит портал Fordaq, ссылаясь на исследование Renewables 2016 Global Status. На протяжении 2015 г. вложения в новые электростанции на экологичных источниках энергии составили $265 млрд в 147 ГВт мощностей (не учитывались ГЭС мощностью менее 50 МВт), это значительный рост. В то же время инвестиции в угольные и газовые станции составили всего $130 млрд. Впрочем, низкие цены на нефть и нестабильность энергетической политики в некоторых странах вынудили биотопливный сектор столкнуться с серьезными препятствиями.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий