Объемы производства российского ЛПК в январе-ноябре 2019 года

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет о промышленном производстве в период с января по ноябрь 2019 года. Эксперты отмечают, что динамика роста промышленности России за год составила 102,4%. Рост заметен и в разных направлениях отечественного ЛПК.

Так, по новым данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2019-го Россия увеличила объем производства пиломатериалов. Рост составил почти 14% в годовом исчислении, достигнув отметки 27 млн м³.

При этом в Федеральной службе статистики отмечают, что выпуск окон и оконных коробок из дерева упал более чем на 21% и составил 436 тыс. м². Зато производство дверей, дверных коробок и порогов из древесины выросло на 6,6%, до отметки в почти 12 млн м².

Что касается использования отходов деревообработки, то общий объем выпуска древесных пеллет в январе-ноябре текущего года увеличился более чем на 17%. По данным Росстата, за одиннадцать месяцев в России было произведено 1,5 млн т топливных гранул.

Объем отечественного производства фанеры также продолжает постепенно расти. По итогам отчетного периода, российские компании выпустили 3,8 млн м³ фанеры, таким образом рост составил почти 3% в годовом исчислении. Выпуск ДВП подрос на 5,5%, достигнув отметки в 623 млн м². Объем производства ДСП увеличился на 3,5%, т.е. на более чем 9 млн м² по сравнению с результатами 2018 года.

По данным Росстата, выпуск бумаги и картона в стране за одиннадцать месяцев текущего года вырос на 0,6%, показав результат в 8,3 млн т. Производство тары из гофрированной бумаги и картона подросло на 1,5%, закрепившись на отметке 5,2 млрд м². Обоев выпущено 12% больше в годовом исчислении.

А вот производители целлюлозы чувствуют себя не очень уверенно. С января по ноябрь в России выпущено 7,5 млн т продукции, что более чем на 4% меньше прошлого года.

Оцените статью
Добавить комментарий