Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час. Это не первый проект компании в Сибири — 5 лет назад был спроектирован и запущен пеллетный завод в поселке Магистральный Иркутской области производительностью 4 тонны пеллет в час.

Для реализации нового проекта технические специалисты компании провели ряд значительных изменений в инженерных решениях и конструктиве некоторых узлов оборудования.

Конструкторы компании «Механика-Транс» провели глубокую модернизацию вентиляторов, которые являются важным звеном в пневмосистемах. За счет конструктивных изменений удалось увеличить динамическую грузоподъемность в 4 раза. Производимые «Механикой-Транс» вентиляторы стали более долговечными и увеличили ресурс работы.

На участке сушки будут поставлены теплогенераторы Гейзер-BIOMASSE от компании ООО «Ковровские котлы». Сушка организована в два потока: ТГ 4 МВт и новый большой барабан 4-5 т/ч на каждой ветке. Значительным преимуществом теплогенераторов Гейзер является наличие «водяной рубашки» — системы охлаждения рамы топливного хода. Также производители теплогенератора увеличили содержание хрома в колосниках до 30%.

Также с 2019 года все пеллетные заводы производства компании «Механика-Транс» оснащены немецкими мотор-редукторами SEW Eurodrive.

Программисты компании улучшили АСУ (автоматическую систему управления). Теперь специалисты компании могут удаленно вносить изменения в программное обеспечение и дополнять действующую систему новыми «фишками».

Качественное изменение коснулось датчиков уровня, устанавливаемых в бункерах и складах. Если ранее применялись вибрационные датчики, которые фиксировали два состояния: пустой/полный, то сейчас ультразвуковые датчики показывают уровень наполняемости склада.

Особое внимание уделено пожарной безопасности нового пеллетного завода. Опциональная позиция «Система искро и пожарообнаружения и гашения» представлена компаниями GreCon и FireFly. В последнее время при подписании договора на новый завод специалисты «Механика-Транс» настаивают на включение систем пожаротушения в основной список поставки оборудования. Причем если раньше устанавливались такие системы на 2 точки, то теперь контролируется 6-8 точек.

Оцените статью
Добавить комментарий