Новый деревообрабатывающий завод запущен в Амурской области

Новый деревообрабатывающий завод «Восточный» в Амурской области — это современное производство с полным циклом переработки древесного сырья до получения конечной продукции. Помимо круглого леса новый ДОЗ сможет обрабатывать также пиловочник, балансовую древесину и даже древесные отходы. При этом на объекте не только обеспечено использование всех видов заготавливаемого древесного сырья, но и всех видов древесных отходов по переделам производств.

Деревоперерабатывающий комплекс расположен в поселках Иса Селемджинского района и Восточный Тындинского района. По проекту были построены не только производственные цеха, но и склады готовой продукции, электроподстанция, железнодорожный тупик, сортировочные линии, технические мастерские и жилой городок для работников. Кроме того, в рамках проекта на заводе была создана линия по производству пеллет. Общий объем инвестиционных вложений по проекту составил больше 450 миллионов рублей.

Также в подготовительной фазе находится и проект строительства таможенно-логистического терминала в районе международного автомобильного пункта пропуска «Каникурган». Для строительства объекта также уже разработана проектная документация. Кроме того, инвесторами получено разрешение на строительство и положительное заключение экспертизы на инженерно-геологические изыскания.

На сегодняшний день уже разработана пилотная схема склада временного хранения, закуплена техника, разработан эскизный генеральный план проекта. В ближайшее время планируется подача пакета документов для рассмотрения возможности включения терминала в состав территории опережающего развития «Приамурская».

Оцените статью
Добавить комментарий