Новые производства планируют открыть в Карелии

инвестпроектВ Министерстве экономического развития республики одобрены 5 инвестпроектов, которые предлагаю реализовать на территории Карелии несколько компаний. Один проект отправлен на доработку. Все проекты разные, направлены на развитие сфер экономики и имеют важное значение для республики.

Так, компания «Питэр Пит» собирается реконструировать котельные Пряжинского и Прионежского районов — заменить угольные котлы на биотопливные. Стоимость проекта 200 миллионов рублей, сроки – к октябрю следующего года.

Компания «Северный бизнес» планирует добывать полезные ископаемые на территории Лахденпохского района. Стоимость 450 миллионов рублей, реализация проекта за 2 года, создание 250 новых рабочих мест.

Проект «АСТАЛ К» — по строительству в Суоярвском районе нефтеперерабатывающего завода. На сегодня в урочище Паперо выделено 7 гектаров земли, однако, по словам генерального директора компании, требуется еще 38 гектаров, которые находятся сейчас в лесном фонде.

На территории Пудожского района фирма «Биотопливо» создаст цех по переработке отходов лесопиления для производства древесных гранул – «пеллет». За год и при вложениях всего в 20 миллионов рублей компания готова реализовать планы.

АО «Индустриальный кластер «Онего» планирует построить завод по производству детского питания под Петрозаводском.

И с масштабным проектом «Строительство опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота «Новые пески» в Пряжинском районе выступает ООО «Онего-Золото». Стоимость инвестпроекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей, так же предполагается создание более 500 новых рабочих мест.

Оцените статью
Добавить комментарий