Новости пеллет в Бурятии

Бурятия будет поставлять биотопливо в Корею

Бурятия намерена поставлять в Корею биотопливо – а именно «пеллеты» (топливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства, представляющие собой цилиндрические гранулы стандартного размера, – ред). Как пояснила сегодня, 7 июня министр экономики Татьяна Думнова, покупкой экологического топлива у Бурятии заинтересовалась одна из корейских компаний. Сейчас инвесторы готовят соответствующие предложения. В свою очередь, Корея готова поставлять в Бурятию котлы. В ближайшее время бизнесмены Кореи приедут в Бурятию, чтобы наладить деловые отношения с местными предпринимателями в этом отношении.

Еще одна компания, по словам Думновой, намерена построить в Бурятии завод по производству строительных материалов. Речь идет о теплоизоляционных материалах. Причем, отметила министр, сейчас необходимо найти партнеров, которые будут продвигать эти продукцию на рынке.

– Корейские инвесторы хорошо изучили российский рынок и пришли к выводу, что продукция такого рода, в основном, поступает на рынок из Венгрии и Германии. В России такого производства нет. А Бурятия заинтересовала, прежде всего, тем, что здесь ведется производство базальта, – рассказал Думнова.

Более того, корейские инвесторы хотят представить Бурятии новейшие технологии по производству труб для канализации и водопровода. «Корея – страна с высокоразвитой экоиндустрией и она готова со своими предложениями прийти на рынок Бурятии. Сейчас мы уже работаем, практически, в режиме он-лайн. Со стороны Кореи поступают различные предложения, идет процесс обсуждения деталей», – резюмировала Думнова.

Что касается снижения энергоемкости и повышения энергоэффективности, то здесь, отметила Думнова, одна из корейских компаний-инвесторов готова поставить в Бурятию теплые полы. Такой инвестпроект уже успешно реализуется в Монголии. Специалисты готовы приехать в республику и показать, как работают современные технологии и как можно их продвигать.

Улан-Удэ, Республика Бурятия, 07.06.11 /ИРА «Восток-Телеинформ»/

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    статья датирована 09.06.2011, интересует какая компания будет изготавливать пеллеты. когда начнется производство?

    Ответить
    1. granuly автор

      Екатерина, добрый день ! Мы уточняем данную информацию и как она появится мы Вам сразу же ответим.

      Ответить
  2. Николай

    Имеется большой опыт по производству обращайтесь!!! 89140581197

    Ответить
    1. granuly автор

      Николай, добрый день ! Расскажите пож. о Вашем опыте в производстве пеллет. Многим будет интересно почитать об этом.

      Ответить