Новая пеллетная котельная введена в эксплуатацию в Ульяновске

котельная в ульяновскеВ Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжается работа по развитию альтернативной энергетики. В Мелекесском районе Ульяновской области, в посёлке Лесная Хмелёвка введена в эксплуатацию новая пеллетная котельная.

 

Министр строительства, ЖКХ и транспорта Александр Букин отметил: «Это первая котельная в регионе, работающая на альтернативном топливе, которая обеспечивает теплоснабжением объекты социальной сферы, в частности, школы и культурно-досуговые центры. В течение отопительного сезона мы будем вести анализ эффективности работы данного источника тепла. Причем для нас важны два момента – экономическая составляющая и качество предоставляемых услуг», — подчеркнул зампред. В Ульяновской области уже с прошлого года реализуется перевод источников тепла на альтернативный вид топлива — пеллеты. ООО «СК-Статус» осуществляет этот проект. Министерством стратегического развития и инноваций региона компании выделен грант в размере 1 миллиона рублей.

В ходе проекта по мнению специалистов, можно будет осуществлять анализ эффективности альтернативных видов энергии, распространить в будущем данный опыт в других муниципальных образованиях.

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, член Партии «Единая Россия» Геннадий Антонцев прокомментировал: «В качестве топлива можно использовать не только газ и уголь, но и отходы деревообработки (кору, щепу, опилки), пеллеты из вторсырья и так далее. Современные автономные котельные имеют не только высокий КПД, но и небольшие габариты, просты в обслуживании. Главное – точно рассчитать экономический эффект. А финансирование возможно, в том числе, в рамках энергосервисных контрактов».

Оцените статью
Добавить комментарий