На Ставрополье начали изготавливать пеллетные котлы

Отопление индивидуального дома — один из самых актуальных вопросов для любого застройщика, ведь далеко не всегда предоставляется возможность подведения энергоносителей и электроэнергии к предполагаемому месту расположения дома. Как рассказали в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края, решением этой проблемы в регионе стали альтернативные источники топлива.

В крае появился новый вид отопления помещений — пеллетные котлы, которые работают на альтернативном биотопливе, — пеллетах (древесные топливные гранулы, спрессованные под давлением, опилки и прочие остатки от деревообрабатывающей промышленности).

На данный момент в Ставропольском крае около семидесяти населенных пунктов не газифицированы, и зачастую нет экономической выгоды тянуть трубы на хутор, который состоит из нескольких дворов. А альтернатива есть, это котлы работающие на биотопливе, которые производятся в Ставропольском крае. Это сравнительно новый вид отопительных систем, который экономичен по сравнению с углем (населению реализуется ростовский уголь по ценам порядка 16 тысяч рублей за тонну), пеллеты же стоят дешевле в два-три раза, и конечно, выигрывает экология края.

Пеллеты относятся к биотопливу с высокими теплотворными характеристиками. Благодаря прессованной структуре, пеллеты удобны в транспортировке и хранении. Кроме того, зольный остаток составляет всего 0,5% от сгоревшего объема, и его можно использовать в качестве удобрения. Котлы на пеллетах бывают разных типов, но все они имеют высокий уровень автоматизации, и их общими принципами работы являются:
— автоматическая подача топлива из бункера по мере необходимости;
— поддержание заданной температуры.

Мощность бытовых котлов составляет от 15 до 100 кВт, промышленных — до 1200 кВт. Пеллетные котлы имеют высокий КПД 85-95%.

В крае продолжают развивать программу альтернативных источников энергии. В последние дни 2011 года в поселке СНИИСХ Ставрополья была открыта первая котельная с котлоагрегатом, для производства тепловой энергии использующим биотопливо. Учитывая, что аналогичные котельные, оснащенные специальными котлами, в других регионах России работают исключительно на дровах, ставропольская котельная стала первой в стране, получающей тепло из соломенных пеллетов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Добрый день! Куплю пиллеты, интересует, доставка, цена. Мой контактный тел. 89097556360. Ольга

    Ответить
  2. Александр

    Продаю пеллеты из лузги подсолнечника диаметр гранул 8 мм цена 2000 руб.тонна.
    +79197544505

    Ответить
  3. Александр

    Производим пеллеты из лузги производственный объем 800-900т.Мес. Диаметр гранул 8мм.Звоните договоримся

    Ответить
  4. Алекс

    Как называется марка этого пеллетного котла?

    Ответить
    1. Модератор автор

      Пеллетный котел Фачи

      Ответить
      1. Алекс

        На фото может и фачи. Но в статье говорится про ставропольский котёл. хотелось бы его и увидеть.

        Ответить
        1. Модератор автор

          Более подробную информацию Вы можете узнать у производителя.
          Контактная информация: ООО «ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»
          Ставропольский край, Александровский район, село Александровское, улица Войтика, дом 140
          Телефон: 8(905)4658856
          Адрес e-mail: teplokedr@mail.ru

          Ответить