На Сахалине создают инвестплощадки для индустриальных парков

торфВ Сахалинской области собираются развивать аквакультуру и поддерживать малые формы хозяйствования на селе.

Одна из площадок предполагает создание морского биотехнопарка, который включит в себя комплексы по выращиванию молоди различных видов рыб, по промышленной переработке продуктов аквакультуры, а также центры научного, кадрового сопровождения и экспортной сертификации продукции. Следить за реализацией проекта будет Сахалинское агентство проектов развития. К концу года необходимая документация по проекту будет направлена в Минэкономразвития РФ.

Вторым проектом станет создание агропромпарка в Южно-Сахалинске, где будут структурированы все направления поддержки малых форм хозяйствования на селе и организован прямой доступ продукции сельхозтоваропроизводителей до конечного потребителя без посредников.

Еще один проект предусматривает создание индустриального парка на территории, прилегающей к порту Александровск-Сахалинский, на площадке которого будут перерабатывать лес, а также добывать и перерабатывать торф. «На выходе будут пиломатериалы, торфяные и древесные пеллеты, а также торфяно-минеральные удобрения для сельского хозяйства. Сейчас работаем над этим вопросом», — прокомментировал проект губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Айкерим

    Добрый день!
    ТОО «Qazaq Export Group» обращается к Вам о возможности в долгосрочном сотрудничестве.
    Компания планирует закупить Топливные гранулы (Пелелет) в размере 1000-2000 тонн в месяц.
    Место поставки до Владивостока.
    Просим Вас выслать коммерческое предложение.
    В случае не заинтересованности, просми ответить
    С уважением
    Айкерим
    +7 701 654 89 98

    Ответить