На ПМЭФ-2019 губернатор Новгородской области подписал инвестиционное соглашение по созданию производства торрефицированных пеллет

Инвестор планирует строительство в Маловишерском районе предприятия по производству торрефицированных пеллет из низкосортной древесины и древесных отходов.

В течение первого дня работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Андрей Никитин от имени Правительства Новгородской области подписал 13 соглашений, из них 7 инвестиционных на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Одно из соглашений, подписанных в рамках ПМЭФ-2019, с ООО «Сила природы». Инвестор планирует строительство в Маловишерском районе предприятия по производству торрефицированных пеллет из низкосортной древесины и древесных отходов.

«Хочу сказать слова благодарности Агентству развития Новгородской области, — после подписания соглашения сказал генеральный директор ООО «Сила природы» Леонид Кондрашов, — когда мы пришли в регион, мы не знали куда обращаться и с кем сотрудничать, но благодаря Агентству развития теперь чувствуем себя уверенно, как дома».

Инвестиционный проект на сумму 900 млн. рублей по плану будет реализован в 2020 году и даст району 20 рабочих мест.

Оставить комментарий