На площадке Пестовского ЛПК началось строительство завода по производству топливных пеллет

В Пестовском лесопромышленном комплексе (Новгородская обл.) подрядчики приступили к строительству пеллетного завода, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».

На территории предприятия проводятся геологические изыскания, закладывается фундамент, забиваются сваи, идет подготовка площадки.


По словам начальника отдела капитального строительства Павла Привалова, через десять дней технического «отдыха» свай будут проведены испытания на их несущую способность. После того как проектировщики проверят соответствие требованиям и одобрят продолжение работ, будут забиты остальные сваи. В случае выявления нюансов, неучтенных при проектировании, в проектную документацию внесут корректировки, после чего строительные работы проведут в полном объеме.

Пеллетное производство будет перевезено с Соломбальской площадки (Архангельская обл.), где ранее функционировал завод. Его мощность составит 60 тыс. т древесных топливных гранул в год, что будет достигаться благодаря работе двух линий.
Планируется, что пеллетное производство доставят в Пестово в июне 2019 г. Окончание основных строительных работ запланировано на октябрь. Ожидается, что завод начнет функционировать к концу 2019 г. и будет обеспечен сырьем за счет собственного лесопильного производства.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,27 тыс.

Оцените статью
Добавить комментарий