На площадке бывшей автобазы Полоцкого райпо появится производство пеллет

Стало известно, что пеллетное производство намерены создать на площадке бывшей автобазы Полоцкого райпо, которая ликвидирована по решению экономического суда.

По имеющейся информации, комплекс имущества «Автобаза Полоцкого райпо с принадлежностями» приобрело на аккционе ООО «Конкорд-Эко». Цена вопроса составила более 395,2 тыс. рублей, рассказал управляющий по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) районного потребительского общества Валерий Байков.

В составе лота семь капитальных строений, в том числе здание диспетчерской, бывший сварочный цех, гаражи, а также оборудование и инвентарь на земельном участке, площадь которого составляет более 3 га. Новый собственник уже начал масштабную реконструкцию всех строений.

У нового владельца много планов. Так, к 2023 году планируется создание и запуск производства пеллет. Ожидается, что мощность производства составит 120 тыс. тонн в год. Это даст возможность вовлечь в хозоборот неиспользованное имущество и землю, а также привлечь иностранных инвесторов. Кроме этого, появятся новые рабочие места, подчеркнул Валерий Байков.

Оцените статью
Добавить комментарий