На Пинежском ЛПК установят три сортировочные системы FinScan

На Пинежском ЛПК, который будет построен в Архангельской области, установят  три сортировочные системы FinScan. Поставщиком оборудования для линий сухой сортировки выступит группа MiCROTEC. Заказ является частью крупного соглашения ГК «УЛК» и компании Jartek, в рамках которого финский производитель поставит на будущее предприятие четыре линии сортировки сырых пиломатериалов и три линии сортировки сухих пиломатериалов.

Сообщается, что система Finscan представляет собой современную автоматическую систему сортировки пиломатериалов, в работе которой используется приложение Buzzard, основанное на искусственном интеллекте. Помимо выявления прочих дефектов древесины, система способна с высокой точностью выявлять сучки и гниль, значительно повышая качество и объем выпускаемых пиломатериалов.

Напомним, что окончание строительства Пинежского ЛПК запланировано на 2023 год. Новое предприятие будет выпускать пиломатериалы из хвойных пород древесины, а также древесно-топливные пеллеты. В итоге завод станет крупнейшим лесопильным предприятием в Северной Европе мощностью порядка 1 млн м³ пиломатериалов и 600 тонн пеллет ежегодно.

Оцените статью
Добавить комментарий