На лесозаводе побывал глава Поморья в ходе рабочей поездки в Шенкурский район

Врио губернатора Александр Цыбульский в ходе рабочей поездки в Шенкурский район осмотрел цеха лесозавода ООО «Регион-лес», который расположен в деревне Чащинской.С организацией производства главу региона знакомили директор по развитию Павел Верюжский, заместитель гендиректора по коммерческой работе Алексей Луговской, гендиректор Дмитрий Гвоздев.

В 2017 году ООО «Регион-лес» открыло лесопильное производство в Шенкурском районе, где заготовку и поставку древесины на переработку ведёт ООО «Юмиж-лес». Лесозавод имеет современную лесопильную линию, модернизированный сушильный комплекс и линию сортировки, производит высококачественные пиломатериалы (возможная мощность – до 60 тыс. кубометров в год) и пеллеты. Вся продукция отправляется на экспорт.

После введения в эксплуатацию пеллетного цеха, налаженного выпуска из отходов лесопиления древесных гранул деревообрабатывающее производство стало практически безотходным.

Занимается ООО «Регион-лес» и лесовосстановлением: в Шенкурске оборудован лесопитомник, где общий объем выращиваемых сеянцев составляет чуть более 1 миллиона в теплице и на площадках доращивания.

В завершение экскурсии по лесозаводу Александру Цыбульскому продемонстрировали сеянцы из шенкурского лесопитомника.

Оцените статью
Добавить комментарий