На Дальневосточной магистрали расширится перевозка лесных грузов в контейнерах за счет топливных гранул

В Дальневосточном федеральном округе появятся новые мощности по производству биотоплива. О намерениях начать в этом году выпуск древесных гранул (пеллет), в частности, заявили в «РФП Групп» – крупнейшем лесопромышленном холдинге Дальнего Востока.

О планах лесоэкспортеров проинформированы перевозчики.

«В 2020 году ожидаем, что перевозка продукции лесопереработки расширится за счет топливных гранул – соответствующие производства открываются в регионе. Пеллеты особенно востребованы в Японии и Республике Корее в качестве альтернативного сырья для энергетики», – отметили в филиале ПАО «ТрансКонтейнер» на Дальневосточной железной дороге.

Стоит отметить, что продукция лесопереработки является одной из главных номенклатур среди контейнерных грузов, по которой на магистрали продолжается рост погрузки. В 2019 году активизировались отправки пиломатериалов в контейнерах со станций Комсомольского, Хабаровского и Владивостокского регионов ДВЖД в Китай. Всего на дороге было погружено около 30 тыс. TEU (контейнеров в 20-футовом эквиваленте) с лесными грузами.

Оцените статью
Добавить комментарий