Яндекс.Метрика

Модуль поточной групповой окорки древесины (дебаркер) от компании FBE

Использование ранее неликвидной древесины, упрощение соблюдения норм контролирующих органов в области освоения лесов, значительное увеличение ресурса расходных материалов – все это может быть воплощено, благодаря модулю поточной групповой окорки древесины – дебаркеру от компании FBE (ООО «Биоинвест»).

Дебаркер предназначен для осуществления поточного группового окаривания (степень окорки до 95%) несортированной древесины разных пород и диаметра (от 100 до 600 мм), в том числе имеющей кривизну ствола (ГОСТ 2140-81). Позволяет удалять кору с заготовок (бревен, в том числе неделовой древесины) и подготовить заготовки для дальнейшей переработки в рубительных машинах.

Комплектация: камера окорки древесины (бревен), подающий стол, разгрузной желоб, ленточный конвейер, редукторы, дистанционная система контроля и управления комплексом.

Дебаркер может использоваться как отдельно, для последующих нужд предприятия, так и встраиваться в технологию по производству пеллет/брикетов, щепы технологической (ГОСТ15815-83), целлюлозной промышленности и прочих технологиях на этапе подготовки сырья.

Имеет принципиальное значение при производстве биотоплива с целью снижения зольности готовой продукции (пеллеты/брикеты). Увеличивает ресурс расходных дорогостоящих материалов (ножи, молотки, пресс-вальцы, матрицы, пуансоны и пр.).

Усредненный объем окоренной неделовой древесины (ранее неиспользуемой) может обеспечивать условия загрузки трюма судна белыми пеллетами на полную высоту. Таким образом, возникает окно возможностей по реализации белых пеллет как сухопутным (фуры, жд пути), так и морским путем, ориентированным на экспорт.

Коротко о технических особенностях дебаркера от компании FBE:

  • регулировка скорости подачи бревна подающего стола: позволяет регулировать время окорки и качество (%) окаривания в зависимости от состояния древесины;
  • ножи из износостойкой стали Hardox. Геометрия ножа увеличивает ресурс ножей до проведения заточки/замены в 4 раза – режущие кромки расположены на четырех гранях ножа;
  • надежная конструкция окаривающего барабана: изготовлен из конструкционной стали марки SS40/SC45 (аналог Ст45/45Г), диаметр барабана – 406 мм. Вал барабана выполнен из конструкционной стали марки SS40/SC45 (аналог Ст45/45Г), диаметр барабана – 110 мм. Проведена балансировка по всей длине во время изготовления;
  • мощный привод и надежная конструкция валов и мотор-редукторов (мотор-редуктор привода вала окорочного барабана: по типу планетарной передачи);
  • современный пульт управления с дистанционным управлением и защитой IP54 (в соответствии с международным стандартом IEC 60529);
  • корпус дебаркера имеет особую конструкцию, способную выдерживать динамические, в том числе ударные, нагрузки. Конструкция дна дебаркера способна выдерживать статические и динамические, в том числе ударные нагрузки, имеет высокую износостойкость (устойчивость к истиранию).

Комплаенс компании FBE: Мы гарантируем обеспечение добросовестного подхода при консультировании и дальнейшей работе с клиентами. Кодекс корпоративной этики нашей компании позволяет исключить финансовые и репутационные потери как для нас, так и для наших клиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий