Минпромторг поддержал строительство в Волгоградской области современного биоэнергопредприятия

биоэнергетикаМинистерство промышленности и торговли России включило инвестиционный проект ООО «Биоэнергетика» в перечень приоритетных в области освоения лесов. Соответствующий приказ накануне был подписан главой ведомства Денисом Мантуровым. Об этом сообщает пресс-служба «Корпорации развития Вологодской области».

– На сегодняшний день в России утвержден перечень из 121 приоритетного проекта в области освоения леса. Надо сказать, что 21 из них реализуется на Вологодчине. Это абсолютный рекорд в России. И на этом мы не собираемся останавливаться, мы будем дальше продолжать развивать лесной кластер. И я очень рад, что Министерство промышленности и торговли видит результаты нашей работы и поддерживает нас в этом направлении, – прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Проект предполагает создание на территории Вологодской области современного предприятия полного цикла переработки древесины. Основным продуктом производства станет клееная фанера, а также биотопливо в виде древесного угля и пеллет.

– Совместная подготовка к реализации этого крупного инвестпроекта началась несколько месяцев назад. С получением статуса приоритетного будущий завод будет обеспечен сырьем на льготных основаниях, – сообщила Оксана Яковлева, генеральный директор «Корпорации развития Вологодской области». – На первом этапе объем инвестиций в проект составит более 310 млн. рублей, что позволит создать более 100 высокопроизводительных рабочих мест.

Важность и уникальность производства состоит в комплексной безотходной переработке древесины, которое будет осуществляться на современном высокотехнологичном автоматизированном отечественном оборудовании.

Планируется, что строительство биоэнергетического предприятия начнется уже в следующем году, а на полную мощность оно выйдет к 2022 году. Общий объем инвестиций проекта составит порядка одного миллиарда рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий