Мелитополь получил очередное оборудование за счет иностранного грантодателя

Тренажер, твердотопливный котел и аппарат для приготовления кислородных коктейлей получил Мелитопольский Центр реабилитации людей с инвалидностью.

За счет средств программы малых грантов ПРООН для отопления Центра, а также в Малой академии наук в Мелитополе был приобретен еще один твердотопливный котел.

Мощность котельной составила 0.5 МВт, что позволит поддерживать необходимый температурный режим в двух социальных учреждениях. Для завершения пуско — наладочных работ котла в Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью запланировано передать топливные гранулы (пеллеты) для начала работы котла. Установлен котел и другое оборудование за счет средств местного бюджета.

Кроме того, ПРООН передали Центру реабилитации людей с инвалидностью Аппарат «МИТ-С двухканальный», который предназначен для приготовления кислородных коктейлей, активации водных растворов (минеральной воды, фито-чаев) синглетного кислорода, а также для проведения сеансов дыхания синглетного кислорода для поднятия иммунитета у детей и взрослых, которые получают реабилитационный курс в центре.

Грантодатели также передали Центру тренажер — беговая дорожка ENERGYFIT с 12-ю различными программами тренировок. Он поможет развивать мышцы людям с инвалидностью.

Программа развития ООН (ПРООН, англ. United Nations Development Program) – организация в системе Организации Объединенных Наций по оказанию безвозмездной и неполитизированной помощи ее государствам-членам в области развития.

Оцените статью
Добавить комментарий