Мэрия взяла на особый контроль частые пожары на пилораме на Полярной

Руслан Болотов поручил комплексно проработать вопрос утилизации опилок на территории Иркутска.

Он подчеркнул, что данную проблему важно решать четко и последовательно: составить необходимый перечень действий, среди которых техническая переработка отходов на топливные брикеты и пеллеты, утилизация части опилок на полигоны твердых бытовых отходов, постоянный мониторинг ситуации с помощью камер системы «Безопасный город».

Ситуация сложилась недопустимая! Предприятие организовало небольшое производство по переработке опилок в топливные брикеты. Однако при существующих темпах до их полного исчезновения пройдут десятилетия, – отметил Руслан Болотов. – Всем сейчас необходимо включиться в совместную работу по решению проблемы: администрации города, сотрудникам МЧС, прокуратуры, региональному оператору по обращению с ТКО. Наша общая задача не допустить крупных пожаров и спокойно отработать во время особого противопожарного периода.

Как доложил собравшимся начальник первого пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Залозный, пожары, возникающие из-за самовозгорания опилок в процессе прения, представляют наибольшую опасность. Ежедневно на объект выезжает пожарный расчет для локализации мелких возгораний. По его словам, крупный пожар может грозить человеческими жертвами и задымлением по всему городу.

Вице-мэр поручил структурным подразделениям администрации Иркутска проработать четкую программу по утилизации древесных отходов на предприятии в двухнедельный срок.

Оцените статью
Добавить комментарий