Мэн отстает от соседей, даже на то, что он делает лучше всего

МэнВ 2013 году порт Балтимора испытал значительный рост целлюлозы и древесной продукции на экспорт, установив рекорд.

Кроме того, правительство Канады и гигант биомассы Enviva, с производственными мощностями, расположенными по всему юго-востоку США, которые внимательно отслеживают будущие возможности с древесными гранулами, биомассой и целлюлозой — традиционно экономические сильные стороны для Мэн.

Но то, что делают соседи на севере и юге, является вполне противоположностью того, что в Мэне делают. Они инвестируют в производственные мощности ожидании большого роста не только внутри страны, но в быстро растущий европейский рынок для продукции биомассы.

Такие страны, как Германия создали мандатов, чтобы сократить источники высокого выброса энергии, такие как уголь. Они решили заполнить пустоту солнечной, ветровой энергиями, а также биомассой.  Согласно многим отчетам, биомасса в Европе, как ожидается, будет расти почти на 20 процентов в год и к 2020 году Европа будет потреблять около 35 млн. — 40 млн. тонн древесных гранул в год . Точно так же, отчеты предсказывают, что после Европы Азия будет следовать в подобных тенденциях в сторону основанных на использовании биомассы топлива.

Чтобы удовлетворить этому зарубежному требованию, такие компании компании как Enviva вкладывают огромные инвестиции в биомассу и заводы топливных гранул, сконцентрированные в основном в Джорджии и Южной Каролине. После ввода в эксплуатацию, эти растения обеспечат стабильный поток гранул в портах, таких как тот, в Балтиморе, для трансатлантического направления на рынки высокого спросом в Дании, Нидерландах, Великобритании и Германии. Аналогичным образом, Нью-Брансуик и Западная Канада готовятся для собственного расширения.

Biomassmagazine.com, надежное отраслевое издание, опубликовал статью в январе 2012 года, объясняя, что Мэн был в благоприятном положении для отправки пеллет в Европу . В статье говорится, что в то время сырье значительно дороже, в штате Мэн, что стоимость компенсируется гораздо более выгодными транспортными расходами с северо-востока в Европу. Кроме того, порты Мэна вложили капитал в последние годы в лучшую инфраструктуру, чтобы предоставить лучшие возможности транспортировки грузоотправителям. Но тем не менее, Мэн должен все же переместить любое существенное количество пеллет или биомассы на растущий европейский рынок.

Проблема в мощности в штате Мэн, для получения гранул. В Мэн не производят значительное количество гранул Но в то же время, Мэн потребляет почти столько, сколько он производит. Это оставляет небольшой запас на экспорт. В результате почти никакие пеллеты Мэна не достигают европейского рынка, который составляет почти 85 процентов глобального потребления.

Оцените статью
Добавить комментарий