МАНЭБ работает над созданием пиролизных заводов по переработке древесных отходов

Международная Академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) работает над созданием пиролизных заводов по переработке древесных отходов в древесно-угольные пеллеты калорийностью 6000 ккал/кг и биодизельное топливо евро-4. В лесном массиве, недалеко от поселка Белоозерский создаётся экспериментальная пиролизная установка.
Академия МАНЭБ завоевала 1-ое место в Международном конкурсе “ЕВРО-РОСС: Партнерство, Опыт, Инновации”, который был проведен 19-20 ноября в г.Познань, Польша с присуждением Гранта 35 тыс. евро.


Подана заявка в Фонд “Сколково” на разработку Пиролизного завода для переработки древесных отходов на основе 3-х патентов Российской Федерации.

Создаваемый пиролизный завод для древесных отходов успешно может работать для экологически чистой переработки твердых бытовых отходов с получением электроэнергии. Из 1,0 тонны отходов может быть получено 500 кВт электроэнергии. Предложена новая технология переработки нефти и нефтешламов на основе пиролиза с применением гидросепарации.

Приглашаются к сотрудничеству организации для совместного проведения научных исследований.

Золотарев Григорий Михайлович,Академик МАНЭБ, профессор, доктор технических наук.

E-mail:zolotg@yandex.ru

Оцените статью
Добавить комментарий