Лукашенко объяснил, что делать с низкокачественной древесиной

Во время посещения Стародорожского опытного лесхозаАлександр Лукашенко поручил разработать программу, позволяющую вовлекать в оборот низкокачественную деловую древесину.

Он отметил, что задачу по переработке всего древесного ресурса нужно решить на протяжении трех ближайших лет. По его словам, это касается и древесины, которую можно использовать только для изготовления топливных пеллет и щепы.

Данное направление он назвал рентабельным в плане увеличения уровня использования местных топливных ресурсов и экспортных поставок. Он напомнил, что за рубежом существует достаточно высокий спрос на топливные пеллеты. Он подчеркнул, что лес – величайшее богатство страны, перерабатывать необходимо все, чтобы не было бурелома.
Глава государства отметил, то сейчас следует разработать точную программу с учетом имеющихся знаний. Он также обратил внимание на необходимость рационального применения деревьев, убранных при санитарных рубках.
В настоящее время в Беларуси реализуется программа по строительству шести пеллетных заводов. Предполагается, что это позволит как минимум удвоить производство данной продукции в ближайшей перспективе. По словам Президента, это направление нужно развивать, удешевляя при этом оборудование.
Оцените статью
Добавить комментарий