Кузбасс активно развивает производство пеллет

кузбассВ поселке Калары Таштагольского района создан высокотехнологичный комплекс по глубокой безотходной переработке низкосортной древесины для получения востребованной на рынке продукции — пеллет.

В 2010 году ООО «Таежный» защитило на экспертном совете Кузбасского технопарка проект по выпуску пеллет и за прошедшее время инвестировала в его реализацию 50 млн рублей.В результате в 2013 году в отдаленном шорском поселке Калары введен в строй производственный комплекс. И сегодня компания способна выпускать до 25 тонн этого продукта в сутки, что позволит полностью обеспечить пять котельных Таштагольского района, перешедших в начавшемся отопительном сезоне на новый вид топлива.

Помимо увеличения глубины лесопереработки, создания новых рабочих мест и расширения налогооблагаемой базы, реализация проекта способна улучшить экологическую ситуацию.

Выпуск пеллет — лишь первый этап реализации проекта компании. В планах — создание еще двух производственных линий, которые будут выпускать арболит (востребованный в строительстве цементно-стружечные плиты) и топливные брикеты.

Оставить комментарий