Крупнейший в Европе одесский промтоварный рынок готовится к лютой зиме

отопление пелелтамиСиноптики сходятся во мнении, что предстоящая зима будет долгой. Есть прогнозы, что она к тому же ожидается и очень холодной. Пережить большую зиму в Одессе придется в условиях ограниченных энергоресурсов.

На протяжении последнего месяца крупнейший в Европе одесский промтоварный рынок «7-й км» проводит серию мероприятий в рамках кампании по энергосбережению и подготовке к зиме.

По словам первого заместителя директора ООО «Промтоварный рынок» Василия Пейчева, на рынке пересмотрена схема освещения территории в ночное время в сторону сокращения энергопотребления.
В нынешнем году на территории предприятия 70% ламп накаливания заменены на светодиодные устройства, что позволяет значительно сократить потребление и нагрузку на систему энергоснабжения.

В настоящее время руководство рынка рассматривает вопрос перевода газовых котлов, обеспечивающих теплоснабжение административных зданий промрынка, на альтернативные источники энергии, в частности, пеллеты.

На предприятии уже действует распоряжение дирекции промтоварного рынка о необходимости экономии электроэнергии на рабочих местах.

Все мероприятия, осуществляемые на рынке в рамках подготовки к зиме, не отражаются на стабильности работы «7-го км» и его предпринимателей, — сообщает администрация.

Оцените статью
Добавить комментарий