Красноярский пеллетный завод Segezha в I полугодии увеличил производство на 7%

ООО «Ксилотек-Сибирь» (Красноярский край, входит в состав Segezha Group) в январе-июне 2020 года произвело 35,95 тыс. тонн древесно-топливных гранул, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба группы.

При этом отгрузка продукции на экспорт в страны Европейского союза в первом полугодии выросла на 9,2%, до 33,28 тыс. тонн.

Отмечается, что потребление пеллет в Европе растет на фоне замещения ископаемых видов топлива и борьбы с выбросами CO2. В частности, компания Orsted намерена к 2023 году полностью отказаться от использования угля на электростанции в Копенгагене (Дания), сделав основным видом топлива пеллеты Segezha Group.

«Несмотря на снижение активности рынка на фоне теплой зимы 2019-2020 годов, высокого предложения и высоких запасов, прогнозируется сезонное оживление спроса и восстановление цен с 4 квартала текущего года. Влияние пандемии коронавируса на рынок пеллет — второстепенное. Переговоры активизируются в течение нескольких недель. Рынок в ожидании», — приводятся в сообщении слова представителя управления по маркетингу Segezha Group Анастасии Богдан. По ее словам, наряду со странами Европы заинтересованность в российском биотопливе проявляют Южная Корея, Япония, США и Канада.

В апреле сообщалось, что ООО «Ксилотек-Сибирь» запустило на промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК N1» вторую очередь завода по производству топливных гранул (пеллет). Совокупная мощность пеллетного производства выросла с 70 тыс. до 110,5 тыс. тонн в год.

ООО «Ксилотек-Сибирь» создано в августе 2014 года для реализации инвестиционного проекта по созданию в Лесосибирске деревообрабатывающего комплекса полного цикла, является дочерней компанией АО «Лесосибирский ЛДК N1».

Segezha Group — вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». В состав группы входят российские и европейские предприятия — производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Оцените статью
Добавить комментарий