Красноярский край удерживает лидерство в Сибири по развитию лесной отрасли

lesКрасноярский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе по производству пеллет и второе место по заготовке древесины. Об этом сообщила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Лесоперерабатывающие предприятия региона увеличивают объемы производства, повышают качество продукции, применяют высокоэффективные технологии. Соответственно растут и инвестиции в лесную отрасль. Ряд инвесторов готовы уже в ближайшем будущем профинансировать организацию нескольких современных производств по переработке древесины, которые будут расположены на севере и юге края. В целом, по словам Вавиловой, в первом полугодии инвестиции в лесозаготовку и лесопереработку увеличились более чем на половину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, 11 сентября в МВДЦ «Сибирь» завершилась крупнейшая лесопромышленная выставка в России «ЭКСПОДРЕВ». Представители 15 стран-участниц демонстрировали новейшие достижения отрасли в области лесозаготовки, лесопиления, деревообработки, производстве пиломатериалов, охране лесных насаждений.

Оставить комментарий