Красноярские власти проверяют эффективность котельных, работающих на пеллетах

Красноярские власти проводят оценку котельных в регионе. Правительство изучает вопрос перевода теплоисточников на биотопливо.

В 18 муниципалитетах Красноярского края оборудованы более 100 автоматических котельных. На одной из них, обеспечивающей теплом микрорайон поселка Солонцы рядом с региональной столицей, побывал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

Автоматизированный теплоисточник работает на угле и древесных пеллетах. Топливо поставляют дважды в неделю. Работу котельной контролирует диспетчерская. КПД теплоисточника очень высокое – до 89 %. И это не зависит от применяемого топлива, цитирует пресс-служба краевого правительства производителя оборудования Евгения Григорьева.

Как сказал Евгений Афанасьев, сейчас ведомство проверяет технические возможности действующих котельных в крае на предмет перевода теплоисточников на древесные пеллеты. В первую очередь такая модернизация касается электрокотельных. Использование биотоплива сэкономит городские бюджеты и решает проблему утилизации отходов лесопиления, считает министр.

Оцените статью
Добавить комментарий