Краслесинвест получил сертификат соответствия требованиям системы SBP

Компании Краслесинвест присвоен Сертификат SBP по устойчивому использованию биомассы (The Sustainable Biomass Program, SBP) SBP-09-09.

Сертификат свидетельствует, что продукция (пеллеты) произведена с учетом всех национальных европейских требований к легальности и экологичности используемой в качестве сырья древесины, к устойчивости управления лесами, формированию ответственных цепочек поставок древесины. Сертификат дает возможность продавать продукцию крупным производителям энергии в Европейские страны.

Для получения сертификата компания «Лесная сертификация» провела на Краслесинвесте масштабный аудит. ООО «Лесная сертификация» – одна из шести компаний в мире, имеющей международную лицензию на такую деятельность.

Основные требования SBP

Легальность и устойчивость сырья. Отслеживается всё сырье, поступающее из леса. Проводится оценка ресурсной базы, присутствия стволовой древесины, наличия древесины из девственных лесов. Соответствие стандартам FSC или PEFC по охране труда, профессиональному здоровью и безопасности, по противодействию коррупции.

Использование энергии в производстве – собираются все данные об использовании в производстве электричества, объемах дизельного топлива (или мазута), жидкого газа пропана, природного газа или любого другого топлива. Компания должна предоставить данные по всей затраченной энергии во время транспортировки, хранения, обработки или перевалки биомассы.

Для каждой партии указывается уникальный код, по которому клиент может ее идентифицировать. Компания-владелец обязана передать информацию, относящуюся к каждой партии биомассы следующей компании-владельцу и конечному пользователю.

Сертификат SBP выдается на 5 лет. Не реже одного раза в год проходят контрольные аудиты с целью подтверждения, что предприятие соответствует требованиям SBP и улучшает свою деятельность, связанную с областью SBP-сертификации.

Оцените статью
Добавить комментарий