Котельные Томской области начнут работать на новом топливе

new-toplivoКотельные Томской области переходят с нефти на щепу, сообщил начальник Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Юрий Баев.

«Сейчас эффективно проходит работа по выводу источников энергии, работающих на нефти, в Каргасокском районе. В Колпашево вообще вся территория освобождена от такого дорогостоящего топлива, как нефть», сообщил Юрий Баев.
По его словам, следующим шагом работы станет переход в Верхне-Кетский район, где находятся хорошие топливные запасы.

«Там щепа лежит на каждом шагу, и этот доступный источник будет в дальнейшем использоваться для производства теплового ресурса», добавил начальник Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора.

Переход на альтернативное топливо – не единственное направление политики Департамента. Так, по федеральной программе «Чистая вода» в прошлом году было заменено 14,5 километров водопроводов. В общей сложности на снабжение населенных пунктов водой и ее очистку, реконструкцию водопроводов в прошедшем году было выделено 216 миллионов рублей, 93 миллиона из которых пришли по федеральной целевой программе.

«В этом году работы продолжатся: в Зырянском будет завершено строительство комплекса по очистке воды», в Колпашево мы намерены отстроить отстойник промывочной воды. Также уже начались работы по реконструкции Асиновского водозабора», рассказал Юрий Баев.

По его словам, декабрь и январь в Томской области в этой сфере прошел без аварийных ситуаций. Министерство строительства и ЖКХ оценило подготовку Томской области к зимнему сезону, выделив ей шестое место среди всех субъектов Российской Федерации.

Оцените статью
Добавить комментарий